Мой сайт

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 20.01.2018, 15:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Март » 21 » Гостиница
05:47
 

Гостиница

Краткая информация

Для многих иностранных гостей гостиницы Метрополь по праву является одним из символов Москвы, Некоторые старые здания в Москве обладают поистине магнетической силой. Они притягивают события, в их стенах переплетаются людские судьбы, они становятся частью истории. Одно из таких зданий - гостиница Метрополь. Помимо обязанностей, характерных для любого отеля, гостиница Метрополь выполняет миссию "исторической гостиницы", ГОСТИНИЦЫ-МУЗЕЯ. Каждый, кто побывает в Метрополе, прикоснется к истории России, ее культуре, а персонал гостиницы сделает все, чтобы гости чувствовали себя здесь, как дома.

22 октября 2001 года в Женеве в гостинице Intercontinental состоялась церемония вручения призов International Star Award компанией Business Initiative Directions (BID). Отборочный комитет BID наградил гостиницу Метрополь призом International Star Award за качество в категории Cold. Авторитет гостиницы Метрополь получил всемирное признание представителей дипломатических и деловых кругов, специалистов в области качества и имиджа предприятий, деятелей культуры и искусства. Гостиница Метрополь является единственной гостиницей в России, удостоенной этой высокой награды.

гостиницы Москвы. Метрополь


Общая

Своим рождением гостиница Метрополь обязана известному меценату Савве Ивановичу Мамонтову. Он собрал молодых талантливых художников и архитекторов, Врубеля, Валькотта, Кекушева, Чехонина, которые приняли участие в работе над проектом гостиницы. Спустя шесть лет в самом центре Москвы выросло грандиозное здание гостиницы Метрополь.

Москва начала XX века... По улицам еще ездят извозчики, но уже появились первые трамваи. А в центре, на Театральной площади, высится "Вавилонская башня XX века", как называли тогда это необычное здание, и толпы народа приходят посмотреть на майоликовые панно, барельефы, башенки, ажурные решетки и стеклянные купола в стиле модерн. От состоятельных клиентов нет отбоя. Еще бы - гостиница Метрополь была оснащена по последнему слову техники: холодильники, лифты, телефоны, горячая вода, - редкость для того времени. Изысканная публика заполняла роскошные номера и рестораны гостиницы Метрополь. В кабинетах Метрополя заключали миллионные сделки крупные российские промышленники Морозов и Рябушинский. Часто в гостиницу Метрополь заезжали поужинать деятели искусства: В. Брюсов, З. Комиссаржевская, С. Рахманинов, мощный бас Шаляпина сотрясал стеклянный купол ресторана: "Эх, дубинушка, ухнем..."

В 1917 году Метрополь с его утонченной архитектурой, с роскошными номерами и ресторанами, превратился в военную крепость. Он стал центром ожесточенных боев между юнкерами, верными Временному правительству, и отрядами революционной Красной гвардии. Не выдержав артобстрела, юнкера отступают, и приходят новые хозяева - суровые люди в черных кожанках. Теперь Метрополь называется Вторым Домом Советов, где неоднократно выступает В.И. Ленин, живут и работают большевики: Г. Чичернн, Я. Свердлов, Н. Бухарин... Идут годы. Проходит мода на кожанки, и в Москве опять появляются солидные зарубежные гости, гостинице Метрополь возвращают ее прежний статус - гостиница высшего разряда. Здесь останавливались Б.Шоу, Б.Брехт и другие известные иностранцы. Советские граждане попадали в "Метрополь" нечасто, даже большая частъ ресторанов и баров была, как тогда называли, "валютной".

Шли годы, Москва росла и строилась, а гостиница Метрополь старела и ветшала, и в 1986 ГОДУ ее закрыли на ремонт. Решено было восстановить гостиницу по старым эскизам и чертежам и в то же время оборудовать по последнему слову техники: спутниковая связь, кондиционеры, компьютеры, огромный конференц-зал, бизнес-центр, сауна, бассейн, тренажерный зал - все это было вписано в старинные интерьеры гостиницы... Опять, как и в начале века, гостиница Метрополь - лидер среди гостиниц по техническому оснащению.

Над знаменитыми фасадами гостиницы Метрополь в течение долгиx пяти лет "колдовали" финские реставраторы, восстанавливая первозданную красоту. Над интерьером трудились российские специалисты, антиквариат реставрировали в Эрмитаже. Интересно, что закрылся Метрополь еще в СССР, а открылся уже в совершенно новой России. Сервис необходимо было поднять на уровень мировых стандартов, и для обучения сотрудников были приглашены зарубежные специалисты. Высокие иностранные комиссии присвоили Метрополю высшее гостиничное звание - пятизвездочный отель!

Сегодня гостиница по-прежнему популярна, ее посещают высокие гости: президенты и короли, премьер-министры и шейхи. Метрополь принимал у себя Монсеррат Кабалье, Мстислава Ростроповича, Плачидо Доминго и многих других всемирно известных гостей. Туристы и бизнесмены, политики и деятели культуры и искусства вновь и вновь приезжают сюда.


Цены

В стоимость проживания включен завтрак "Шведский стол" и НДС 18%.

Дополнительные скидки в системе личного кабинета для агентств и корпоративных клиентов.

Для заключения договора необходимо заполнить форму, перейдя по ссылке в раздел "Сотрудничество" (нажмите здесь), или обратитесь за консультацией к нашим менеджерам - 812 441 22 20, 495 228 39 69.

Скидки для корпоративных партнеров - 5%.

Скидки для туристических агентств - 7%.

Услуги

Гостиница Метрополь предлагает следующие услуги:

  • Обслуживание в номерах 24 часа в сутки
  • Многоканальная радио система
  • Тренажерный зал, фитнес центр
  • Масаж
  • Салон красоты
  • Медицинские услуги
  • Ночной клуб
  • Заказ экскурсий
  • Магазин
  • Аренда автомобилей
  • Прачечная
  • 23 телевизионных канала
  • Прямая спутниковая связь
  • Конференц-зал
  • Сауна
  • Бассейн
  • Депозитный сейф
  • Услуги для инвалидов
  • Казино
  • Продажа театральных билетов
  • Обмен валюты
  • Автомобильная стоянка
  • Чистка одежды
  • Бизнес-центр

Рестораны и бары

Ресторан Метрополь

Русская и европейская кухня - 150 мест
Расположен на первом этаже гостиницы Метрополь
Завтрак - шведский стол 7.00 - 10.30 ежедневно
Живая музыка 7.00 - 10.30
Обед (по субботам и воскресеньям) 12.00 - 16.00
Ужин 18.00 - 24.00
Живая музыка 19.00 - 23.00

Имеется возможность увеличить вместимость зала "Метрополь" до 500 мест (к ресторану примыкают два банкетных зала - "Зеркальный" и "Красный"). Удивительный по красоте и роскоши убранства зал, стены которого хранят тайны русской истории и культуры. Уникальная витражная крыша, мраморный фонтан. Монументальные светильники, удобная сцена делают МЕТРОПОЛЬ лучшим местом Москвы для романтических встреч и проведения торжеств.

гостиницы Москвы. Метрополь гостиницы Москвы. Метрополь

Ресторан Европейский

Русская и европейская кухня - 80 мест
Расположен на первом этаже гостиницы Метрополь

Великолепные интерьеры в стиле неоклассицизма, безупречный сервис, 80 мест.
На втором этаже - уютный зал, удобный для проведения небольших банкетов. Блюда европейской и русской кухни, Играет музыкальный дуэт с 19.00 до 23.00.
Ресторан открыт ежедневно с 12.00 до 24.00, кроме воскресенья

гостиницы Москвы. Метрополь

Ресторан Боярский

Древнерусская и дворянская кухня - 60 мест
Расположен на четвертом этаже гостиницы Метрополь
Количество мест - 60
Барная стойка
Уникальные блюда древнерусской и дворянской кухни - в интерьере боярских палат. Народные музыка и песни.
Ресторан работает ежедневно с 19.00 до 24.00 кроме субботы и воскресенья

гостиницы Москвы. Метрополь

Кафе Шаляпин

30 мест, официанты, барная стойка. Напитки и легкие закуски на любой вкус.
Идеальное место для деловой встречи.
Открыт ежедневно с 10.00 до 2.00 ночи

гостиницы Москвы. Метрополь

Кафе-кондитерская

30 мест.
Кухня: выпечка, десерты. Барная стойка. Официанты. Большой выбор низкокалорийных десертов.
Фейерверк сладостей: разноцветных пирожных, оригинальных тортов, воздушных муссов, нежных десертов, восхитительного мороженого - ожидает больших и маленьких в кафе-кондитерской гостиницы Метрополь. Вы попробуете лучшие сорта чая и кофе, легкие коктейли и свежие соки.
Открыто ежедневно с 12.00 до 24.00
Вход с Театрального проезда

гостиницы Москвы. Метрополь


Бизнес и конференции

Деловой мир выбирает отель "Метрополь" не случайно: уникальные банкетные и конференц возможности, соответствие международным стандартам, отточенное мастерство и творческий подход нашей банкетной службы к организации разнообразных мероприятий, гарантирует Вам успех и самые приятные впечатления от сотрудничества с нами.

Конференц и банкетные возможности.
Банкетная служба предлагает полный спектр услуг по организации и проведению мероприятий, начиная от аренды зала, подготовки развлекательной программы и составления изысканного меню до услуг флориста.

К услугам гостей отеля:
- 10 залов для банкетов, свадеб, деловых встреч, конференций и других мероприятий
- Эксклюзивные интерьеры залов в стиле Арт Нуво
- Конференц-зал на 300 человек, с современным оборудованием и возможностью синхронного перевода на 5 языков;
- 3 ресторана с русской и европейской кухней;
- Предоставление любого необходимого оборудования;
- Высокоскоростной доступ, коммутированный и беспроводной доступ в Интернет
- Дополнительные услуги (курьерская доставка, услуги флористов, дизайнеров, развлекательная программа).

Залы:
Зал "Метрополь"

Удивительный по красоте и роскоши убранства зал, стены которого хранят тайны русской истории и культуры. Уникальная витражная крыша, мраморный фонтан, монументальные светильники, удобная сцена, замечательная акустика делают "Метрополь" лучшим местом для проведения торжеств и деловых мероприятий. Традициям проведения роскошных банкетов в ресторанах гостиницы «Метрополь» уже более 100 лет. Еще в начале ХХ века, в пору своей «молодости», ресторан был, как, впрочем, и сейчас, излюбленным местом встреч деловой элиты и людей искусства. Множество банкетов, презентаций, великосветских свадеб прошло в этом зале в последние годы . Из последних событий особенно памятна «золотая свадьба» великого музыканта Мстислава Ростроповича и замечательной певицы Галины Вишневской, конференции Международного Женского форума, собравшего под сводами зала более 400 делегатов со всех стран мира, прием послов мэром Москвы Ю. М. Лужковым, показ последних коллекции российского модельера Валентина Юдашкина.

Красный зал
Расположен на первом этаже гостиницы, сообщается с Зеркальным залом, и через него, с рестораном «Метрополь». Освещение искусственное.

Цвет стен определил название Красного зала. Роскошная люстра, настенные светильники, три витражных окна производят незабываемое впечатление. Потолок оформлен в стиле английского модерна. Зал многофункционален: здесь можно устроить роскошный бал, пресс-конференцию, фуршет.
В 1950 году здесь состоялся знаменательный банкет, данный Мао Дзедуном в честь подписания советско-китайского договора о дружбе. Главным гостем банкета был Сталин. За последние 15 лет здесь было проведено множество важных конференций, презентаций, банкетов.

Зеркальный зал
Расположен на первом этаже гостиницы, между рестораном «Метрополь» и Красным залом. Сообщается с каждым из них тремя двустворчатыми дверями. Освещение искусственное.
Огромные зеркала на стенах зрительно расширяют удлиненный зал. Очень красива необычная лепнина на потолке зала. Здесь проводят фуршеты, совещания, а также Зеркальный зал может служить местом регистрации участников мероприятий в Красном зале или ресторане «Метрополь».

Конференц-зал
Современный конференц-зал на 297 мест, оборудованный современной техникой с возможностью синхронного перевода на 5 языков одновременно. Может быть использован как первоклассный кинотеатр.

Зал "Савва Морозов"
Расположен зал на втором этаже гостиницы, около входа можно разместить стол регистрации.Освещение искусственное.
Зал, названный в честь известного мецената начала ХХ века, подходит для банкета, совещания, а также часто становится местом проведения пресс-конференций.
Потолок зала стилизован под русскую избу и украшен двумя оригинальными металлическими люстрами русской работы начала ХХ века. Недаром в начале ХХ века зал назывался «Русский кабинет». Украшением зала служат также два позолоченный канделябра, а с балкона открывается замечательный вид на ресторан «Метрополь».
За последние 15 лет здесь проходило большое число пресс-конференции правительственных делегаций многих стран, в том числе, Франции, Канады, Японии, здесь выступали перед журналистами Пьер Карден, Монтсеррат Кабалье, Ани Жирардо и другие знаменитости.

Зал "Достоевский"
Расположен на втором этаже гостиницы. Освещение искусственное.
Небольшой светлый зал для камерных мероприятий. На стенах развернута фотогалерея, посвященная жизни и творчеству Ф. М. Достоевского. С балкона зала можно любоваться видом на ресторан «Метрополь».

Зал "Бунин"
Расположен на втором этаже гостиницы. Освещение искусственное.
На стенах развернута фотогалерея, посвященная жизни и творчеству И. Бунина. С двух балконов зала можно любоваться видом на ресторан «Метрополь».

Зал "Гоголь"
Расположен на втором этаже гостиницы. Освещение искусственное.

Небольшой зал для камерных мероприятий. На стенах развернута фотогалерея, посвященная жизни и творчеству Н. В. Гоголя. С балкона зала можно любоваться видом на ресторан «Метрополь».

"Зал "Чехов"
Расположен на втором этаже гостиницы, сообщается двустворчатой дверью с залом «Тургенев». Освещение искусственное.

«Чехов» - очень красивый зал с двумя витражными окнами. Особого внимания заслуживает потолок: изящная лепнина, уникальная роспись на тему венецианского карнавала - фантастические персонажи, необычные костюмы дам и кавалеров. Автор росписи – художник начала ХХ века И. Нивинский). В зале располагается фотогалерея, посвященная великому русскому писателю А.П. Чехову.


Зал "Тургенев"

Расположен на втором этаже гостиницы, сообщается двустворчатой дверью с залом «Чехов». Освещение искусственное.
Небольшой зал, украшенный витражным окном и лепниной на потолке. В зале представлена фотогалерея, посвященная жизни и творчеству великого русского писателя И.С. Тургенева.

Зал "Толстой"
Расположен на втором этаже гостиницы. Освещение искусственное.

Небольшой зал, украшенный витражным окном и рельефными украшениями на потолке. В зале представлена фотогалерея, посвященная жизни и творчеству великого русского писателя Л.Н Толстого, который несколько раз бывал в гостинице в начале ХХ века. Скульптура "Толстой за работой" ( автор Гинзбург, начало ХХ века) - еще одно украшение зала. Зал идеально подходит для небольшого банкета, семейного праздника, делового семинара.

Название Площадь, кв.м. Банкет Фуршет Класс Театр П-стиль Колодец СовещаниеМетрополь 513 250 400 - - - - -Красный 186 120 180 100 150 80 80 60Зеркальный 128 70 100 60 80 50 60 60Конференц-зал 415.8 - - - 297 - - -Зал "Савва Морозов" 121.6 70 100 60 80 50 50 45Зал "Достоевский" 39.6 20 25 20 30 16 16 20Зал "Бунин" 54.1 30 40 30 50 25 20 25Зал "Гоголь" 37 20 25 20 30 - - 20Зал "Чехов" 65.1 30 50 30 50 25 25 25Зал "Тургенев" 40 20 25 15 30 16 - 20Зал "Толстой" 42.9 20 25 20 30 20 15 20

Конференц-залы в других гостиницах Москвы


Фитнесс-центр

Приятно провести время, отдохнуть, а также укрепить здоровье
Вы можете в оздоровительном центре

К вашим услугам:

  • Сауна
  • Бассейн
  • Тренажерный зал
  • Массаж (платный)

Местоположение


Театральный проезд 1/4


Ближайшая станция метро: Театральная
Ближайший вокзал: Белорусский вокзал

Просмотров: 124 | Добавил: quirsur | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018 | Бесплатный хостинг uCoz