Мой сайт

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 25.11.2017, 01:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Март » 29 » Достопримечательности.
04:20
 

Достопримечательности.


Ораниенбаум - дворцово-парковый ансамбль, расположенный в 40 км к западу от Санкт-Петербурга. Находится на территории г. Ломоносова (до 1948 года - Ораниенбаум) и включает в себя дворцы и парки 18 века. В 2007 году Ораниенбаум был передан в ведение ГМЗ "Петергоф".


Резиденция на южном побережье Финского залива Ораниенбаум, некогда принадлежавшая князю А.Д. Меншикову, сменила несколько владельцев, а с 1743 г. отошла к великому князю Петру Федоровичу, будущему императору Петру Третьему. Императрица Елизавета Петровна не просто подарила Ораниенбаум своему племя... Читать дальше »


Усадьба Архангельское - один из шедевров дворцово-паркового искусства - находится в 20 километрах к западу от Москвы, в Красногорском районе Московской области. Эта усадьба - уникальный памятник русской художественной культуры. Всемирную известность Архангельскому принесли и необыкновенная красота самой усадьбы, и разнообразие уникальных музейных коллекций.
Здесь, по словам А. И. Герцена, "человек встретился с природой под другим условием, нежели обыкновенно. Он потребовал от неё перемен декораций, чтобы из красоты естественной, сделать красоту художественную, очеловечить её".


Усадьба впервые упоминается в 30-е годы XVI века, как "сельцо Уполозы на реке на Москве". Деревянная церковь в честь Архангела Михаила, построенная в т... Читать дальше »


25 декабря 1812 г., в день празднования Рождества Христова, императором Александром Первым был издан манифест о построении в Москве Храма Христа Спасителя. Указ гласил: "В сохранение вечной памяти того беспримерного усердия, верности и любви к Вере и Отечеству, какими в сии трудные времена превознес себя народ российский, и в ознаменование благодарности нашей к Промыслу Божию, спасшему Россию от грозившей ей гибели, вознамерились мы в Первопрестольном граде нашем Москве создать церковь во имя Спасителя Христа...".


С момента издания императорского манифеста до освящения собора прошло более семидесяти лет.
Первоначальный проект собора был выполнен молодым архитектором Карлом Магнусом Витбергом. Судьба этого проекта, к... Читать дальше »


Деревянная церковь Преображения Господня в 1756 г. была перевезена в Суздаль из села Козлятьево Кольчугинского района и восстановлена по проекту В.М. Анисимова, ставшего инициатором создания в конце 1960-х гг. Суздальского музея деревянного зодчества и крестьянского быта. Из разных сел сюда свезли уцелевшие деревянные строения: церкви, жилые избы, хозяйственные постройки. В музее также представлена экспозиция, посвященная быту крестьян Владимирской губернии.


Церковь, перевезенная в Суздальский музей, была посвящена Преображению - одному из главных православных праздников. 19 августа нового стиля, на Преображение Господне, в русских церквях традиционно освящают яблоки нового... Читать дальше »

Великий князь Московский Василий Третий, продолжая дело своего отца, князя Ивана Третьего, "собирал русские земли" вокруг Москвы. Его правление прошло вполне благополучно, но его личную жизнь нельзя назвать счастливой. В 1525 г. он расстался с женой Соломонией, прожив с ней 20 лет. Ее насильственно постригли в монахини и отправили в суздальский Покровский монастырь. Поводом для развода послужило отсутствие дитей и обвинение великой княгини в чародействе, с помощью которого она пыталась привязать к себе супруга.


47-летний Василий сблизился с 17-летней Еленой Глинской, племянницей Михаила Глинского, образованного литовского вельможи, энергичного политика и прекрасного полководца. Этот брак многие считали незаконным, не "п... Читать дальше »
На пересечении Остоженки с Пречистенской набережной в Москве стоит одно из самых необычных зданий - со стенами красного кирпича, крутой островерхой крышей, теремками-мансардами, резными арками. По двум фасадам растекается майоликовое панно с причудливыми сюжетами: тут и мифическая полуженщина-полуптица сирин, и славянский бог солнца Ярило со звездами, и совы, и лешие. На коньке крыши - золоченая решетка со львами, на пирамидальной зеленой башне - петух, балконы подпирают витые сказочные змеи с драконьими головами. Стилизованный под былинную седую старину дом был построен в 1906-1907 гг. по эскизам художника С.В. Малютина. Уже спустя 10 лет здание стали считать московской достопримечательностью, а сегодня о нем говорят как о программном произведении неорусского течения в архи... Читать дальше »
Красивейшее здание центра Москвы гостиница "Метрополь" выстроено в 1899-1905 гг. на месте двухэтажного дома, являющегося частью ампирного ансамбля Театральной площади. Единство со зданием Малого театра, сохранившимся от прежнего ансамбля, создает аркада первого этажа. Гостиница включает несколько ресторанных залов, один из которых предназначался специально для посещений иници... Читать дальше »

Царскосельский возал. Начало ХХ в.


Витебский (Царскосельский) вокз... Читать дальше »
Дом Пашкова, или Пашков дом, как принято в традиционной московской лексике, находится в самом центре Москвы, напротив Кремля, и соперничает с ним по высоте расположения. Пашков дом является частью небольшой, но роскошной усадьбы, которую возвели в 1784-1788 гг. для капитан-поручика лейб-гвардии Семеновского полка Петра Егоровича Пашк... Читать дальше »
Просмотров: 194 | Добавил: quirsur | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017 | Бесплатный хостинг uCoz