Мой сайт

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 18.06.2019, 06:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Март » 20

Власти Москвы продолжают избавляться от непрофильных активов. Очередной шаг в этом направлении – решение выставить на торги пятизвездочную гостиницу "Метрополь" вместе с землей, на которой стоит здание.

Стартовая цена этого уникального лота – 8,7 миллиарда рублей. Аукцион запланирован на 30 августа

Находящийся вблизи Кремля "Метрополь" – это не просто отель со сверхдорогими номерами, но еще и объект культурного наследия, памятник истории и архитектуры. Внушительный образец стиля модерн перекликается майоликовыми панно, барельефами и стеклянными куполами со своим, уже проданным ранее собратом – "Националем".

У независимых экспертов нет единого мнения по поводу того, к добру или к худу, если объект культурного наследия переходит в частные руки. Можно вспомнить немало примеров, когда с памятником обращались ненадлежащим образом, а то и вовсе губили его и тогда, когда его владельцем оставалось государство, и тогда, когда происходила прода ... Читать дальше »

Просмотров: 78 | Добавил: quirsur | Дата: 20.03.2013

Отель “Метрополь” продан по почти стартовой цене

Московские власти продали гостиницу "Метрополь" с аукциона практически по стартовой цене: за 8,874 млрд руб.

Победителем стало ООО "Охотный Ряд Делюкс", представляющее интересы бизнесмена Александра Клячина, владельца сети Azimut Hotels. В аукционе приняли участие три структуры - все российские.

Начальная цена объекта, назначенная независимыми оценщиками с учетом доходов гостиницы, составляла 8,7 млрд руб. Эксперты уверены, что цена могла быть выше на 50%. Но у структур Клячина есть договор об аренде отеля до 2017 года. Структуры Клячина владеют контрольным пакетом СП "Метрополь", которое арендует одноименную гостиницу до 2017 года.

Azimut Hotels Клячина управляет 20 гостиницами в Германии, Австрии и планирует открыть отели в других европейских странах.

Приватизируемый комплекс включае ... Читать дальше »

Просмотров: 73 | Добавил: quirsur | Дата: 20.03.2013

Буквально в двух шагах от Красной площади и Кремля и практически через дорогу от Большого Театра расположена одна из самых старых гостиниц в России - "Метрополь Москва", спроектированная в 1898 в стиле "модерн" Уильямом Валкоттом. С момента открытия, "Метрополь" всегда привлекал сливки московского общества. Изысканная публика заполняла роскошные номера и рестораны "Метрополя". В кабинетах "Метрополя" заключали миллионные сделки крупные российские промышленники Морозов и Рябушинский. Часто в "Метрополь" заезжали поужинать искусства: В. Брюсов, З. Комиссаржевская, С. Рахманинов, мощный бас Шаляпина сотрясал стеклянный купол ресторана: "Эх, дубинушка, ухнем..."

В 1917 году "Метрополь" с его утонченной архитектурой, с роскошными номерами и ресторанами, превратился в военную крепость. Он стал центром ожесточенных боев между юнкерами, верными Временному правительству, и отрядами революционной Красной гвардии. Не выдержав артобстрела, юнкера отступают, и приходят новые хозяев ... Читать дальше »

Просмотров: 79 | Добавил: quirsur | Дата: 20.03.2013

дата: 31.07.2012 11:00 страна: Россия город: Москва место: Международный мультимедийный пресс-центр РИА "Новости" – Зубовский бульвар, 4, Стеклянный зал. Схема проезда >>
организатор: Специализированное государственное унитарное предприятие (СГУП) по продаже имущества города Москвы 30 августа 2012 года Департамент имущества города Москвы выставит на открытый аукцион единственный лот – гостиничный комплекс "Метрополь". Памятник русского модерна неподалёку от Кремля с более чем вековой историей вызывает живой интерес среди российских и иностранных инвесторов. пресс-релиз: Свои рекомендации по возможному вектору развития гостиницы дадут независимые эксперты по недвижимости, представители международных консалтинговых компаний.

В программе брифинга: презентация актива, анализ мирового рынка "трофейных" отелей, исторический экскурс. Брифинг проводит Специализированное государственное унитарное предприятие (СГУП) по продаже имущества города Москвы, на площадке ... Читать дальше »

Просмотров: 89 | Добавил: quirsur | Дата: 20.03.2013

Молчанов А.А.
Металлические платежные боны гостиницы и ресторана «МЕТРОПОЛЬ» в Москве начала XX в.

В России второй половины XIX - начала XX в. довольно широкое распространение получил выпуск платежных средств ограниченного применения, в том числе монетовидных, частными лицами - владельцами коммерческих фирм, хозяевами магазинов, содержателями доходных торговых точек при организациях и клубах. Причины этого явления могли быть различными. Иногда к применению суррогатных денег приводил временный недостаток государственных бумажных купюр мелких номиналов и разменной монеты в том или ином регионе страны. Но чаще всего инициаторами подобных неофициальных эмиссий двигало желание получить более конкретную экономическую выгоду, например, когда выдававшиеся в счет заработной платы частные боны шли потом на покупку товаров в торговой сети, организованной теми же эмитентами-предпринимателями.

Применявшиеся в гостиницах, ресторанах и тому подобных заведениях ... Читать дальше »

Просмотров: 161 | Добавил: quirsur | Дата: 20.03.2013

Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2019 | Бесплатный хостинг uCoz