Номера - гостиница Метрополь
В гостинице 363 номера, включая 72 люкса.
"Метрополь" по праву гордится роскошными гостевыми комнатами. Среди них при всем желании не обнаружишь двух одинаковых. У них разное убранство, разная планировка. Индивидуальность каждому из номеров придают мебель, сохранившаяся с начала XX века, и предметы антиквариата. Старинная роскошь сочетается с современными достижениями комфорта.
В каждом номере:
- Ванна и душ
- Телевизор: 15 зарубежных cпутниковых
каналов, 7 российских эфирных каналов,
система Отель-TV (платная),
- Мини-бар
- Телефон с автоответчикоми и
голосовой почтой
- Розетка для подключения модема
- Фен
- Центральная система
кондиционирования воздуха
- Рабочий стол
- Халат и тапочки
- Две бутылки минеральной воды
- Туалетные принадлежности
- Производится ежедневная смена белья
Рестораны и бары
Ресторан «Метрополь» - лучшее место, где можно начать знакомство с настоящей русской кухней. Традиционные блины с икрой, знаменитые русские щи и солянка, блюда из семги, севрюги, мяса, грибов – рецепты многих блюд передавались из поколение в поколение поварами «Метрополя». Кроме того, в меню широко представлены блюда европейской кухни и великолепная карта вин.
Ресторан – ровесник гостиницы, ему более ста лет. Архитектор А. Эрихсон выполнил интерьер в неоклассическом стиле. Огромный витражный купол, настенная живопись в стиле Рубенса, монументальные светильники, фонтан в центре зала – все это завораживает и впечатляет.
«Метрополь» - ресторан – легенда. С ним связана история целого столетия. Под его сводами звучал голос Шаляпина, речи Ленина, заказывал вегетарианские блюда Бернард Шоу, проводил прием король Испании Хуан Карлос, наигрывал на фортепьяно Майкл Джексон – всех знаменитых гостей ресторана перечислить просто невозможно. Здесь всегда царит доброжелательная атмосфера и всегда рады гостям!
Гастрономическая география ресторан «Европейский» простирается от Атлантического океана до Каспийского моря. В меню ресторана - салат «Венгерский», салат греческий «Афины», белые грибы по-голландски, норвежские раковые шейки. Легким средиземноморским бризом веет от блюд из разнообразных даров моря. Для поклонников итальянской кухни большой выбор паст и спагетти. Есть в меню и блюда восточной кухни: традиционный грузинский суп-харчо, люля-кебаб, шашлык из белуги. Почетное место в ресторанном меню занимают русские блюда. Им отведены целые разделы: «Закуски по-русски» и «Любимые русские кушанья». Среди фирменных национальных блюд суп «Волжский» с расстегаями, котлеты «Анастасия», а также закуска «Русская душа». Широкой «Русской душе» тесно на тарелке: селедочка, балтийские килечки, соленые грибы, икра, гурийская капуста, малосольные огурчики. Тот, кто выбрал «Русскую душу», не прогадает - шеф-повар Юрий Подробняк обязательно угостит гостя рюмкой русской водки!
Ресторан «Боярский» - образец русского застолья. Стилизация «под старину» присутствует и в оформлении зала, и в меню (ресторан предлагает классическую русскую кухню, которой наслаждалась русская аристократия). Очень приятная атмосфера, прекрасная акустика, живая музыка располагают к проведению как романтического вечера, так и делового банкета. Побывав в этом ресторане, чуть-чуть прикасаешься к истории!
Кухня ресторана - настоящий подарок истинным гурманам. Помимо неизменных атрибутов русской кухни - севрюги, осетрины, стерляди, молочного поросенка, солений - гостям предлагаются блюда эксклюзивные, которых не найдешь ни в одном другом ресторане. Например, «Заячью печень с рукколой в вишневом взваре», «Мозги миньер на пшеничных тостах». Многие гости специально приходят в ресторан полакомиться «Пожарскими котлетами», «Блинчиками по-романовски с омарами», «Перепелами верчеными». Меню постоянно обновляется. Шеф-повар «Боярского» Александр Степанов великолепно владеет кулинарной техникой и не боится «сложных» блюд. Среди последних новинок – «Салат из рукколы с грибами портобелла с сыром пармезан». Большим спросом пользуется еще одна новая закуска – «Авокадо с королевскими креветками, жареными баклажанами и разными видами салата». Ресторан предлагает широкую карту вин. По желанию гостя готовят эксклюзивные аперитивы. Например, «Кир Боярский»: русская водка, Крем де Касис, лимон, Русское Игристое.
Бар Шаляпин
Количество мест: 30
Телефон: +7 (499) 270-1064
Бар "Шаляпин" предлагает большой выбор напитков, легких закусок и десертов. Удивителен по красоте интерьер: мраморные кол
Конференц-залы
Деловой мир выбирает отель "Метрополь" не случайно: уникальные банкетные и конференц возможности, соответствие международным стандартам, отточенное мастерство и творческий подход нашей банкетной службы к организации разнообразных мероприятий, гарантирует Вам успех и самые приятные впечатления от сотрудничества.
Конференц и банкетные возможности.
Банкетная служба предлагает полный спектр услуг по организации и проведению мероприятий, начиная от аренды зала, подготовки развлекательной программы и составления изысканного меню до услуг флориста.
К услугам гостей отеля:
- 10 залов для банкетов, свадеб, деловых встреч, конференций и других мероприятий
- Эксклюзивные интерьеры залов в стиле Арт Нуво
- Конференц-зал на 300 человек, с современным оборудованием и возможностью синхронного перевода на 5 языков;
- 3 ресторана с русской и европейской кухней;
- Предоставление любого необходимого оборудования;
- Высокоскоростной доступ, коммутированный и беспроводной доступ в Интернет
- Дополнительные услуги (курьерская доставка, услуги флористов, дизайнеров, развлекательная программа).