Мой сайт

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 17.08.2017, 22:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Май » 15 » Информация о подготовке ОК «Лужники» к чемпионат
15:51
 

Информация о подготовке ОК «Лужники» к чемпионат

Главная / Пресс-релизы

21 ноября 2013 г. 15:40

Информация о подготовке ОК «Лужники» к чемпионату мира по футболу

В соответствии с решением Исполнительного комитета ФИФА от 29 сентября 2012 года для проведения чемпионата мира по футболу 2018 года на территории России произведен отбор 12 спортивных стадионов, два из которых расположены в городе Москве: стадион «Спартак» и Большая спортивная арена «Лужники».

В целях сохранения действующей спортивной арены «Лужники», спортивного сооружения, которое дорого каждому жителю столицы, правительством Москвы и лично мэром Москвы С.С. Собяниным проведена работа по согласованию с FIFA вопроса о концепции и параметрах ее реконструкции.

В результате в августе этого года получено согласование FIFA на снижение показателя общей вместимости арены до 81 000 мест, в результате чего городу удастся сохранить стены и кровлю Большой спортивной арены «Лужники».

К реализации предполагается вариант реконструкции Большой спортивной арены ОК «Лужники» с сохранением фасадных стен и существующей кровли стадиона без заглубления уровня футбольного поля с общей вместимостью трибун 81 000 мест. Вопрос увеличения количества зрительских мест будет решен путем изменения геометрии трибун стадиона и уменьшения расстояния от края футбольного поля до трибун.

Требования FIFA базируются на результатах новейших исследований в области проектирования и строительства стадионов и носят всеобъемлющий характер. Особое внимание уделяется определенному аспекту чемпионата, в том числе сохранению экологии при строительстве стадиона, обеспечению высокого уровня обслуживанию публики, логистике, транспортной доступности, медиа-освещению соревнований и многим другим аспектам.

Проект реконструкции БСА предусматривает мероприятия по разбору и демонтажу трибун, подтрибунных помещений, футбольного поля, беговых дорожек, внутренних инженерных систем с сохранением наружной стены стадиона и существующей кровли. Сохраняемые элементы конструкции БСА предполагается закрепить временными распорками. На территории БСА, в уровне первого этажа, планируется разместить надземную автостоянку на 200 машиномест, согласно требованиям FIFA. Организация подземного пространства под стадионом не планируется. Также в настоящее время рассматривается вопрос об установке светодиодного экрана по периметру опорной балки крыши стадиона.

При реализации подобного проекта наиболее сложной задачей для строителей и проектировщиков является увеличение вместимости трибун до требуемого количества, сохранив при этом уровень комфорта на стадионе. Также не менее сложен процесс совмещения всех требований, предъявляемых FIFA к стадионам, принимающим матчи открытия и закрытия чемпионата, и сохранения исторически ценных и значимых частей Большой спортивной арены «Лужники».

Градостроительный план земельного участка был подготовлен на основании обращения открытого акционерного общества «Олимпийский комплекс «Лужники».

Разработаны проекты планировки:

  • территории, ограниченной Третьим транспортным кольцом, Комсомольским проспектом и Лужнецкой набережной района Хамовники;
  • территории функциональных зон № 1, 2 района Хамовники.

Основной задачей является обеспечение строительства (реконструкции) объектов для проведения чемпионата мира по футболу ФИФА 2018 г. (ЧМ-2018), работы по благоустройству всей территории, реконструкция и строительство инженерных сооружений и сетей.

В соответствии с требованиями FIFA будут построены спортивные объекты, медиацентр, гостиница. Впоследствии все новые сооружения будут адаптированы под спортивные нужды города.

Для организации путей движения зрителей были произведены необходимые расчеты. Так, на общественном транспорте будет прибывать большая часть зрителей спортивных мероприятий, 56,7 тыс. человек будут пользоваться общественным транспортом, в том числе метро - около 5 тысяч, около 2 тысяч человек воспользуются МКЖД. Еще 24,3 тысячи человек будут использовать личный транспорт и специализированные автобусы.

В частности, для организации пассажиропотоков применяются следующие маршрутно-транспортные схемы:

  • московский метрополитен: две станции - «Спортивная» и «Воробьевы горы»;
  • пешеходные потоки организуются по ул. Хамовнический Вал со стороны Комсомольского проспекта и Новодевичьей набережной;
  • будет открыто движение по Малому кольцу Московской железной дороги, будет открыта ж/д станция Лужники;
  • парковочное пространство будет представлено гостевыми наземными парковками, парковками внутри зданий и под эстакадами в количестве 4557 машиномест и 694 автобусных места. Со стороны Фрунзенской и Саввинской набережных также будут организованы парковки зрителей на 2700 автомобилей (84,3 тыс. кв. м) и 243 автобуса (30,4 тыс. кв. м).

Срок реализации основных этапов реконструкции БСА ОК «Лужники», согласно графику, составляет 45 месяцев. Завершение работ - до конца апреля 2017 г.

В целях осуществления мероприятий по обеспечению организации проектирования, строительства (реконструкции) объектов спорта и использования в установленном порядке спортивных сооружений создано казенное предприятие города Москвы «Большая спортивная арена «Лужники».

В настоящее время проведена организационная работа по подготовке к реконструкции стадиона, на официальном сайте государственных закупок размещен государственный заказ на выполнение проекта реконструкции стадиона.

Ориентировочная общая площадь реконструируемого стадиона с учетом трибун составит 221 тысячу квадратных метров.

Проектом необходимо предусмотреть следующие работы:

  1. Разработать проект временного усиления основных несущих конструкций, поддерживающих покрытие и сохраняемую фасадную стену;
  2. Разработать конструктивные решения вновь возводимых трибун;
  3. Выполнить проектирование конструкций покрытия в части его расширения;
  4. Разработать проект реконструкции покрытия с увеличением его площади.

Подведение итогов состоится 12 декабря.

В настоящее время на Большой спортивной арене «Лужники» происходит демонтаж кресел и других внутренних элементов без затрагивания конструктивных элементов, производится отключение систем пожарной безопасности.

Историческая справка

Большая спортивная арена «Лужники» расположена в центральной части города Москвы и отнесена к исторически ценным градоформирующим объектам, на стадионе проводились Игры XXII Олимпиады 1980 года. Стадион входит в число московских достопримечательностей больше 50 лет, вписан в самую знаменитую и живописную московскую панораму - вид города с Воробьевых гор (Новодевичий монастырь, храм Христа Спасителя, Московский Кремль, храм Василия Блаженного). Несомненную ценность для жителей города представляет Большая спортивная арена «Лужники».

23 декабря 1954 года правительство СССР приняло решение о сооружении в Лужниках «большого московского стадиона». На месте стадиона были луга, в этом месте Москва-река делает излучину.

Архитектор - А. Власов, которому принадлежат проекты Крымского моста в Москве и Крещатика в Киеве. Проектирование стадиона в составе спортивного комплекса «Лужники» началось в январе 1955 года, строительство - в апреле того же года, а 31 июля 1956 года уже состоялось его торжественное открытие. Участие в строительстве стадиона принимали все союзные республики, его открытие было приурочено к Первой спартакиаде народов СССР.

С тех пор стадион несколько раз реконструировался.

В 1980 году стадион стал одним из важнейших мест проведения Московской Олимпиады.

В 2008 году УЕФА присвоил стадиону «Лужники» статус «элитного» стадиона.

В 1997 году проведена модернизация стадиона (в том числе оборудованы конференц-залы, раздевалки для спортсменов, пластиковые цветные кресла, заменено покрытие бегового поля и зоны за футбольным полем, установлены экраны). Сооружен козырек (шириной 63,5 метра и весом 15 тысяч тонн, который держат 72 стальные опоры высотой по 26 метров каждая, расположенные за пределами стадиона), закрывающий все места Большой спортивной арены стадиона.

Просмотров: 113 | Добавил: quirsur | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017 | Бесплатный хостинг uCoz