Мой сайт

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 22.10.2017, 21:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Март » 17 » CNews:
04:21
 

CNews:

R-Style собирает экспертизу по информационной безопасности и системам идентификации. Из «Ростелекома» в компанию перешел Илья Трифаленков, возглавлявший отдел информационной безопасности проекта «Информационное общество», а из AT Consulting – Михаил Ванин, работавший руководителем проектов Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА, используется на портале госуслуг и ряде других).

В «Ростелекоме» и AT Consulting отказались комментировать уход специалистов. В R-Style CNews заявили, что Трифаленков и Ванин работают в компании с августа 2013 г. - первый является директором центра информационной безопасности, второй – начальником отдела разработки систем аутентификации.

«Основная задача Трифаленкова – развитие бизнеса компании в области ИБ. Ванин отвечает за создание продуктовых решений в области управления идентификацией пользователей», - уточнили в R-Style.

Переходы из «Ростелекома» и AT Consulting были точечными, а не массовыми, сообщил CNews Илья Трифаленков - «перешло не больше людей, чем в другие компании». Сейчас центр информационной безопасности R-Style насчитывает свыше 50 человек.

R-Style, по словам менеджера, активно реструктуризируется. Цель преобразований – «существенное увеличение доли компании на рынке».

В конце 2012 г. контролирующим акционером R-Style стал владелец московской гостиницы «Метрополь» Александр Клячин. После этого оставшийся миноритарным акционером генеральный директор интегратора Василий Васин говорил об интересе компании к крупным федеральным инфраструктурным проектам.

После перехода в R-Style Ильи Трифаленкова (слева) из "Ростелекома" и Михаила Ванина из AT Consulting интегратор выиграл тендер на развитие ЕСИА

Первый результат от перехода специалистов из «Ростелекома» и AT Consulting интегратор уже получил. Неделю назад R-Style выиграл тендер «Ростелекома» на развитие ЕСИА. Контракт будет заключен на сумму 27 млн руб.

Примечательно, что вторым участником тендера был AT Consulting, который на подряде у «Ростелекома» создавал ЕСИА и ряд других систем, входящих в инфраструктуру электронного правительства.

«Ростелеком» является ключевым заказчиком для R-Style, говорит Трифаленков: «Мы сделаем все возможное для конструктивного взаимодействия». При этом участие в конкурсах не является самоцелью интегратора, оговаривается он, так же как игра на демпинг – «не наша позиция».

«Мы будем стараться получать те проекты, где объективно сможем предложить выгодные для заказчика подходы к проблемам и качеству работ. Это касается как работ по инфраструктуре электронного правительства, так и иных проектов», - заявил Трифаленков.

Напомним, что «Ростелеком» еще при предыдущем министре связи Игоре Щеголеве стал единым исполнителем работ по электронному правительству. Новая команда Минкомсвязи под руководством Николая Никифорова пыталась наделить аналогичными статусами ФГУП НИИ «Восход» и «Почту России», но пока успеха не добилась.

В 2014 г. «Ростелеком» продолжит выполнять основную часть работ по развитию электронного правительства, ранее говорил CNews замминистра связи Алексей Козырев. Правда, если до сих пор оператор выступал по большей части передаточным звеном между Минкомсвязи и собственными субподрядчиками (основные работы, связанные с развитием систем, выполнял AT Consulting), то теперь ему предстоит сформировать собственную экспертизу.

На этом настаивает Минкомсвязи. Вероятно, это станет одной из задач Алексея Сивидова, который, по информации CNews, переходит в «Ростелеком» с поста директора НИИ «Восход».

Просмотров: 35 | Добавил: quirsur | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017 | Бесплатный хостинг uCoz