Мой сайт

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 18.02.2018, 13:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Январь » 23 » «Железный человек — 3»: Роберт Дауни-мл. призналс�
17:09
 

«Железный человек — 3»: Роберт Дауни-мл. призналс�

10.04.2013

Дауни-младший принял участие в масштабном флешмобе. Компания Disney организовала закрытый показ 20-минутного отрывка из нового фильма, на который пригласила поклонников картины. Все присутствующие в кинозале надели картонные маски Айронмена, чтобы сделать совместную фотографию. Снимок отправят в компанию Marvel, издающую комиксы о Железном человеке, чтобы показать, сколько в России его фанатов. Никто не ожидал, что на сцене кинотеатра «Октябрь» появится сам Роберт Дауни-младший. Он поприветствовал присутствующих, признался в любви Москве и сфотографировался на фоне нескольких сотен «железных» людей.

— Боже, мы видели настоящего Роберта Дауни-младшего! — визжали школьницы.

10 апреля Роберт Дауни-младший и Бен Кингсли дали пресс-конференцию в гостинице «Метрополь».

Бен Кингсли играет в фильме главного врага Тони Старка — Мандарина — одного из самых жестоких и безжалостных террористов во всей серии комиксов о Железном человеке. И если для Роберта Дауни-младшего это уже третья картина о знаменитом миллионере-изобретателе, то Кингсли принял в ней участие впервые.

— Как это работает? Не понимаю, — пытается разобраться с наушником для синхронного перевода Кингсли.

— Давай я тебе помогу, — бросается на помощь Дауни-младший.

— Простите, это моя первая пресс-конференция, — шутит актер.

Наконец, все усаживаются и готовы отвечать на вопросы.

— Когда ты делаешь фильм в третий раз, обычно получается плохо, — признается Роберт Дауни-младший. — Для нас участие сэра Бена Кингсли было своеобразным подтверждением, что картина выйдет классной. Мы приехали на площадку, увидели его в костюме Мандарина и сразу поняли: Бен создан для этой роли.

Кстати, костюму главного злодея уделили немало внимания. Чего только стоят перстни Мандарина — их делали по индивидуальным эскизам на заказ.

— Мой герой обожает свои кольца, постоянно их трогает, начищает, играет с ними, — продолжает Кингсли. — В нем соединились западные и восточные традиции. И это правильно. Он не должен казаться угрозой извне, потому что внутренний враг гораздо страшнее. Когда я играл Мандарина, то старался не забывать о том, что этот парень считает себя правым. Он не злой — он просто до фанатизма верит, что его путь самый верный.

На вопрос журналистов, хотел бы он еще раз сыграть Мандарина, к примеру, в продолжении «Мстителей», Кингсли ответил, что это «было бы круто».

— Мы снимали в Майами и Северной Каролине, – рассказывает Роберт Дауни-младший. — В фильме есть зимние сцены, работы над которыми велись, когда на улице было +30. И мы, облаченные в пуховики, должны были ходить по искусственному снегу. В России бы у нас такой проблемы точно не было.

— Насколько вы похожи со своим героем? – интересуется пресса.

— У каждого человека есть внутренняя травма, она может сделать его полезным, а может сломать, — рассуждает Дауни-младший. — Вот Тони Старк одевается в броню, чтобы помогать. Знаете, если бы мне предложили выбрать кого-то на роль Железного человека, я бы растерялся. Мне кажется, этой мой персонаж. Я играю и понимаю: «Он — это я, я должен играть именно его».

— Согласен, — вмешивается Кингсли, — эти персонажи уже внутри нас, а работа над ними пробуждает определенные свойства характера.

В третьей части киносаги возлюбленная Тони Старка Пеппер Поттас (Гвинет Пэлтроу) впервые примерит костюм Железного человека. Журналистам стало интересно, любой ли теперь может стать супергероем.

— Вынужден вас разочаровать, — улыбается Дауни-младший. — Сначала костюм надо закодировать под определенного человека. Это не значит, что вы недостаточно хороши, не обижайтесь, просто есть определенные ограничения.

— Железный человек — герой, а вы часто совершаете героические поступки?

— Я сменил подгузник! — смеется Роберт Дауни-младший.

Исполнитель роли Тони Старка считает, что фанаты экранизаций комиксов —совершенно особенные люди.

— Многое, что мы используем в своих фильмах, — их идеи, — признается актер. — Они вдохновляют нас. Но я не могу ответить на вопрос, почему Айронмен настолько популярен.

— Он просто скромничает, — вмешивается Кингсли. — Тогда скажу я: просто в Тони нет пафоса и заносчивости, впрочем, как и в самом Роберте. У него есть трогательное зернышко сомнения в самом себе — это подкупает аудиторию.

Премьера фильма «Железный человек — 3» в России 2 мая 2013 года.

Анна Валиева

Фото Антон Белицкий

Просмотров: 189 | Добавил: quirsur | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018 | Бесплатный хостинг uCoz