Мой сайт

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 25.11.2017, 00:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Март » 1 » Россия завершила год ударными инвестициями в нед
04:35
 

Россия завершила год ударными инвестициями в нед

  • Картина Семена Кожина «Новый год. Вид на гостиницу Метрополь»Картина Семена Кожина «Новый год. Вид на гостиницу Метрополь»

    Девелоперы, похоже, переняли традиции строителей — самые большие объемы инвестиций в российскую коммерческую недвижимость пришлись на конец года. В четвертом квартале сумма инвестиций составит более 4,1 млрд долларов — фактически большая половина из 8,7 млрд долларов, и это без учета еще не закрытых сделок. В декабре все ждали закрытия крупнейшей сделки года — на 1,9 млрд долларов.

    «Активность инвесторов на российском рынке в четвертом квартале позволяет повысить прогнозируемый годовой объем инвестиций с 6,5 млрд долларов до 8,7 млрд. В результате объем вложений за 2012 год может не только достигнуть рекордного уровня 2011 года, но и превзойти его. Напомним, по данным Jones Lang LaSalle, в 2011 году объем вложений в недвижимость составил 8,5 млрд долларов, в 2010 — 4,9 млрд долларов», — поделились данными аналитики компании Jones Lang LaSalle.

    - В Москве за минувший год было построено 650 тысяч кв. метров новых офисных площадей, а арендовано и куплено в три раза больше — 2 млн кв. метров качественных офисов, отмечают аналитики комании Cushman & Wakefield.
    - В складском сегменте строительство было более бурным — 720 тысяч кв. метров новых площадей, сделки были менее активными — около 1 млн кв. метров.
    - Было открыто 8 торговых объектов общей арендуемой площадью 163,4 тысячи кв. метров, среди которых были как классические торговые центры, так и торговые галереи в составе МФК. При этом ни одного крупного торгового центра суперрегионального формата не было. По сравнению с вводом торговых площадей в 2011 году, в минувшем году этот показатель ниже на 30%, отмечают аналитики Welhome.
    Отметим, что эти данные явно не учитывают сделки и инвестиции в объекты в регионах и в Московской области.

    Крупные инвестиции

    Эксперты констатируют, что крупнейшие сделки по-прежнему сосредоточены в столицах. В прошлом году рекордной сделкой коммерческого рынка являлась покупка фондом Morgan Stanley ТЦ «Галерея» в Санкт-Петербурге за 1,1 млрд долларов. Теперь фонд перенес активность в Москву и повысил ставки.

    BFM.ru составил десятку крупнейших инвестиционных сделок в коммерческой недвижимости России и выяснил у экспертов рынка, чем им запомнился этот год и чего следует ждать в 2013 году.

    Топ-10 крупнейших сделок

    Первое место — ТЦ «Метрополис». Эта сделка, в которой фигурировали суммы инвестиций от 1,1 до 1,9 млрд долларов, должна была закрыться в декабре. Основной претендент на покупку — фонд Morgan Stanley Real Estate, продавец — Capital Partners. Сделка могла быть структурирована несколькими способами, поскольку объектов в ней было несколько: уже построенный и функционирующий ТЦ «Метрополис», а также соседний участок, где уже ведется строительство второй очереди центра. Площадь ТЦ «Метрополис» — 200 тысяч кв. метров, три башни офисов рядом — 120 тысяч кв. метров.

    Надо отметить, что сделка по продаже действующего торгового центра «Метрополис» была включена в годовой прогноз Jones Lang LaSalle по объему инвестиций в российскую коммерческую недвижимость, хотя в 20-х числах декабря подтверждения по ее закрытию еще не было.

    «Если сделка с ТЦ «Метрополис» (с учетом форвардной части) состоится, она станет крупнейшей в истории российского рынка коммерческой недвижимости», — говорит партнер Praedium Investment Capital Светлана Кара.

    • 1/2

      Россия завершила год ударными инвестициями в недвижимость

    • 2

  • Просмотров: 37 | Добавил: quirsur | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Поиск
    Календарь
    «  Март 2014  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31
    Архив записей
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017 | Бесплатный хостинг uCoz