Мой сайт

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 25.09.2017, 19:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Июль » 7 » Ресторан Метрополь
16:57
 

Ресторан Метрополь

главная >> гостиницы и отели москвы

Ресторны и бары в гостинице Метрополь

Ресторан Метрополь

Ресторан Метрополь смело можно назвать самым лучшим местом для тех, кто хочет узнать, что такое настоящая русская кухня. В ресторанном меню и блины с икрой, и русские щи, и сборная солянка, и множество блюд, из семги, севрюги, грибов, мяса, приготовленных по старинным рецептам, которые сохранились со времени открытия ресторана в прошлом веке. Великолепная винная карта позволит самым тонким ценителям вина выбрать то, что идеально подойдет к заказанному блюду

Над оформлением интерьера ресторана работал архитектор А. Эрихсон, избравший неоклассический стиль. Потолок зала представляет собой огромный купол, покрытый витражами, стены расписаны в рубенсовской манере, большой фонтан в центре зала, тяжеловесные светильники – все эти детали помогают произвести на посетителей незабываемое впечатление. Ежедневно с 19:00 до 23:00 в ресторане Метрополь звучи живая музыка. С 7:00 до 10: 30 здесь накрывается завтрак (шведский стол), а с 12:00 до 18:00 ежедневно в ресторане можно пообедать. Ужин проходит с 18:00 до 24:00.

Ресторан Европейский

Ресторан Европейский в гостинице Метрополь предлагает неимоверно богатый гастрономический ассортимент. В меню ресторана можно найти блюда, приготовленные по венгерским, греческим, голландским, норвежским рецептам. Поклонники итальянской и восточной кухонь также не обойдены вниманием.

Зал ресторана напоминает древнегреческий портик. Длинное помещение с двумя рядами колонн кажется бесконечным за счет зеркал, расположенных в торцах зала. Ресторан Европейский разместился на двух этажах. Под потолком находится большой зеркальный фонарь, потолок и стены расписаны сюжетами из античной истории. Росписи выполнялись художником Игнатием Ивинским, который известен также своим участием в создании Мавзолея Ленина на Красной Площади. Облицовкой стен занимался Георгий Лист, он же является автором двух собак, охраняющих вход в ресторан, которые выполнены из зеленого змеевика-серпентина.

Но рестораном это заведение было не всегда. В начале 20 века, когда гостиница Метрополь только открылась, здесь работала одна из лучших кофеен во всей Москве. Ароматы свежесваренного кофе и сдобной выпечки неизменно привлекали в кофейню и постояльцев Метрополя и москвичей. И лишь после реконструкции гостиницы зал кофейни обрел новый статус и новое название. Ежедневно с 19:00 до 23:00 в ресторане звучи живая музыка.

Работает ресторан с 12:00 до 24:00 ежедневно кроме воскресенья.

Ресторан Боярский

Ресторан Боярский - это своеобразное путешествие в далекое прошлое. И оформление зала ресторана и меню выполнено в старорусском стиле. Посетители ресторана Боярский смогут узнать, какую именно кухню предпочитала русская аристократия в прошлом.

Но необходимо заметить, что помимо традиционных классических блюд русской кухни, которые известны далеко за пределами России, этот ресторан гостиницы Метрополь предлагает и оригинальные авторские блюда, которые можно отведать только в этом ресторане, например: Заячью печень с рукколой в вишневом взваре или Блинчики по-романовски с омарами, Салат из рукколы с грибами портобелла с сыром пармезан и многие другие блюда.

Насыщенная винная карта содержит не только известные марки вин и прочих напитков. По желанию клиента в ресторане приготовят оригинальные авторские коктейли и аперитивы.

Что касается внутреннего оформления зала, то оно напоминает боярские палаты. Или даже старый русский храм. Стены покрыты золочеными росписями, которые в начале века были выполнены художниками Чехониным, Кузнецовым, Матвеевым. В годы советской власти, к сожалению, эти росписи были в несколько слоев закрашены масляной краской, а зал использовался и как склад, и как общежитие. Лишь после реставрации росписи были освобождены от краски, поновлены, и теперь посетители могут любоваться прекрасными птицами, порхающими над гибкими виноградными лозами. Самый выдающийся аксессуар ресторана Боярский – это, пожалуй, огромное чучело бурого медведя.

Бар Шаляпин

Бар Шаляпин находится на первом этаже гостиницы Метрополь, в холле. Бар Шаляпин располагает широким выбором легких закусок, десертов и напитков, а интерьер его необычайно красив. Бар Шаляпин выглядит сейчас практически так же, как и в момент открытия гостиницы – искусная лепнина на полотке. Величественные мраморные колонны, люстры в стиле модерн – все это сохранилось с тех давних времен. Бар рассчитан на 30 мест. К оплате принимаются кредитные карточки.

Кафе-кондитерская

Кафе-кондитерская гостиницы Метрополь – это место, любители сладостей будут чувствовать себя как нельзя лучше. Множество видов пирожных, торты, желе, суфле, мороженое, соки – сладкий ассортимент кондитерской гостиницы Метрополь в Москве поразит воображение и порадует вкус и детей и взрослых посетителей. Но разнообразные пирожные десерты – это не все, чем славится кафе-кондитерская. Кроме них здесь посетителям подают фирменный кофе с добавками: коньяком, водкой, ликерами, орехами, тертым шоколадом. Для тех, кто не является поклонников сладостей, кафе предлагает бутерброды с семгой и ветчиной.

Просмотров: 402 | Добавил: quirsur | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017 | Бесплатный хостинг uCoz