Мой сайт

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 18.02.2018, 13:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Февраль » 22 » Гостиничный комплекс "Сибирский Сафари клуб"
11:00
 

Гостиничный комплекс "Сибирский Сафари клуб"

Очередной проект пятизвездочного отеля в Красноярске встретили с опаской


Высока вероятность, что на Театральной площади в Красноярске все-таки разобьют стройку. Красноярские строители планируют возвести на этом месте пятизвездочную гостиницу — архитекторы утверждают, что место подходящее. Сейчас проект находится на стадии согласования.
Показать полностью..

Напомним, о возможном строительстве гостиницы на верхнем ярусе площади, с южной стороны Красноярского театра оперы и балета, ДЕЛА.ru уже писали (см. подробнее «Половину Театральной площади займет новая гостиница?»). Тогда городские чиновники предпочитали не комментировать эту тему. Однако «игра с молчанку» продлилась недолго, подробности проекта строительства были озвучены в конце прошлой недели, на заседании Градостроительного совета в мэрии.

Согласно данным, представленным департаментом градостроительства красноярской администрации, на Театральной площади планируют построить 8-этажную гостиницу, объемом в 200 номеров.

Помимо этого объект будет иметь конгресс–центр, комплекс SPA и подземную парковку. Объем инвестиций в проект оценивается в 1,6 млрд руб. Инициатором строительства и заказчиком проекта является красноярская компания «Сибагропромстрой». Начать стройку компания планирует в III квартале 2011 г., окончить — в конце 2012 г.

Как пояснили в ЗАО «Сибагропромстрой», главная цель проекта — создать в Красноярском крае первый отель под управлением международного оператора. Какой именно оператор будет управлять гостиницей, ДЕЛА.ru в компании пояснить затруднились, пообещав дать комментарии по проекту позже.

У красноярских архитекторов проект вызвал неоднозначную реакцию. Одни эксперты выступали с резкой критикой, другие, высказав некоторые замечания, одобряли строительство объекта.

Так, народный архитектор России Виталий Орехов возмутился самим фактом проектирования гостиницы на территории Театральной площади. «Как можно было дать разрешение на проектирование гостиницы в этом месте! Я не понимаю, что происходит с нашим городом, — сетовал г-н Орехов. — Не место здесь для гостиницы, это козе понятно! В этом месте уже есть одна гостиница, центр перенапряжен, пройти невозможно».

Проект получил достаточное количество замечаний. Архитекторам не понравился внешний вид гостиницы, он, по их словам, плохо вписывается в картину города. Не удовлетворили специалистов и варианты транспортной развязки с парковкой.

Однако, несмотря на замечания, большинство архитекторов с проектом согласились и строительство одобрили, подчеркнув, что проект нужно доработать.

Председатель правле­ния Красноярской организации Союза архи­тек­торов России, генеральный директор про­ект­ной мастерской «А2» Борис Шаталов пояснил ДЕЛА.ru, что хорошие гостиницы городу нужны, как воздух, а Театральная площадь в общем и целом подходящее для такого здания место.

«Тема застройки на Театральной площади появилась не вчера и обсуждается архитекторами уже давно. Поддержать или раскритиковать представленный проект я не могу, поскольку детально с ним не знаком. Но если рассмотреть площадь с точки зрения гармоничности размещения строи­тельных объектов в городской ткани, я думаю, на этом месте вполне может разместиться по уму спроектированная, хорошо и качественно построенная гостиница, — комменти­рует Борис Шаталов. — Тем более, что место выбрано очень красивое, которое хорошо подходит для прогулок туристов и гостей города. В любом случае, не рассматривать возможность реализации этого проекта и отметать его с порога неправильно».

Известия о том, что половина Театральной площади может оказаться под застройкой, вызвала волну возмущения у красноярцев. Но, как успокоил главный архитектор города Вадим Пирогов, волноваться пока не о чем, по данному проекту обязательно будут проведены общественные слушания, все замечания и предложения будут учтены.

В сущности, и правда, пока выходить на митинги против гостиницы рано — в целом положительная оценка проекта является подготовительным этапом даже не самого строительства, а только его проектирования.

Как рассказали ДЕЛА.ru в департаменте градостроительства администрации города, разрешение на возведение гостиницы на текущий момент не выдано.

«Строительная компания, выступившая инициатором данного проекта, проводит проектно-изыскательские работы с целью обследовать грунт. Затем проектно-сметную документацию направят на государственную экспертизу, где ее рассмотрят на соот­ветствие строительным нормама и правилам, — пояснили в мэрии. — Пока проект госэкпертизу не прошел, потому что, по сути, выносить на экспертизу еще нечего. Его следует дорабатывать».

При этом в мэрии подчеркнули, что согласно Генеральному плану города, проектируемая гостиница находится в зоне общественного и коммерческого назначения, что разрешает использовать данную территорию под строительство.

«В Красноярске нет ни одной гостиницы класса выше трех звезд. Вместе с тем краевой центр с каждым годом привлекает все больше зарубежных партнеров и гостей, активно развивается туристическое направление в регионе. Поэтому новые гостиницы очень необходимы городу», — пояснили в департаменте мэрии.

Представители красноярского гостиничного бизнеса на этот счет имеют иное мнение.

Исполнительный директор некоммерческого партнерства «Сибирская ассоциация гостеприимства» Ирина Максимова в разговоре с ДЕЛА.ru пояснила, что с приходом на рынок новых многозведных игроков старым гостиницам придется потесниться, а если пятизведных комплексов будет два, бороться за клиентов и пустовать придется всем (о втором проекте см. подробнее «Marriott в Красноярске все еще ждут»).

«Пятизвездочная гостиница в центре города, конечно, будет востребована, потому что других аналогичных игроков нет. Однако, в первую очередь, пострадают крупные отели: «Красноярск» и «Октябрьская». Небольшие отели такие, как «Метелица», почувствуют приход нового игрока в меньшей степени, — комментирует Ирина Максимова. — Пока крупные гостиницы заполняются только во время массовых мероприятий, в остальные периоды они простаивают.

Если получится, что на рынке одновременно появятся две крупные гостиницы, например, запустится гостиница «Мариотт», то может произойти переизбыток — «Сибагропромстрою» будет очень тяжело окупать свой проект. Это, в первую очередь, произойдет из-за того, что в городе очень развит бизнес гостиниц в квартирах. Если начать вести с ним серьезную борьбу, то отельный бизнес Красноярска сможет нормально развиваться».



Источник: www.dela.ru

Просмотров: 54 | Добавил: quirsur | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018 | Бесплатный хостинг uCoz