" Моя философия как настоящего ресторатора : «Она не касается ни лично меня, ни моего коллектива, она заключает в себе выбор продуктов и ингредиентов, создание атмосферы и использование нашей возможности воплощать в жизнь ожидания каждого гостя».
Несмотря на то, что Стивен Куинн родился в Англии, его талант помог ему
проявить себе далеко за ее пределами.
Уже на старте своей карьеры Стивен работал в таких пятизвездочных отелях Лондона и Гамбурга, как Хилтон, Four Seasons, Кемпински, а также мишленовских ресторанах.
Стивен работал на самом высоком уровне в различных направлениях ресторанного бизнеса. Впервые он получил должность шеф-повара в одном из самых престижных джентельменских клубов Лондона Brooks’s, где ему доводилось обслуживать Маргарет Тэтчер, Её Величество Королеву-мать Елизавету и сэра Ричарда Брэнсона.
Стивен избирался председателем ассоциации шеф-поваров Великобритании, а также Гильдии шеф-поваров, где он учредил особую премию – кулинарного Оскара, и курировал соревнования за звание лучшего шеф-повара страны. Два года он провел в должности исполнительного шеф-повара отеля Хитроу Марриотт в Лондоне, прежде чем перед ним открылись широкие горизонты работы в Азии. Он перебрался на Филиппины. В столице островов, городе Маниле Стивен на два года взял в свои руки управление сетью ресторанов китайской и японской кухни и участвовал в открытии популярного кафе Caf Manila с проходимостью порядка 800 человек в день в финансовом центре государства - городе Макати.
Затем Стивен переехал в Малайзию, приняв предложение стать исполнительным шеф-поваром пятизвездочного гостиничного комплекса на острове Лангкави.
Там он провел 1,5 года, преобразовывая весь ресторанный сектор и обучая местный персонал секретам европейской кухни.
Вернувшись в Лондон, Стивен вступил в должность исполнительного шеф-повара и директора по развитию компании Restaurant Associates, предоставляющую кейтеринговые услуги таким мировым гигантам, как Lehman Brothers, Clifford Chance, Merrill Lynch, Diageo и Goldman Sachs. В роли кулинарного директора Стивен превратил известную сеть ресторанов японской кухни в место для обязательного посещения в центре Лондона, регулярно попадающее в сотню самых популярных мест.
С 2007 по 2011 год он управлял кейтеринговой компанией City Dining, обслуживавшей мероприятия и частные вечеринки с участием таких знаменитостей, как принц Чарльз и мэр Лондона Борис Джонсон. Также Стивен управлял новым конференц-центром Arlington Conference Centre и открыл школу кулинарного мастерства и кофейню Soho Coffee Club в престижном районе Лондона, Сохо.
Весь прошлый год Стивен провел в Тайланде на острове Кут в качестве F’n’B директора курорта мирового уровня Soneva Kiri, в котором останавливались многие знаменитости, в том числе Брэд Питт и Анджелина Джоли с семьей. Такие известные издания, как Cond Nast Traveler, Россия и Dichan, Тайланд писали о Стивене на этом этапе его карьеры.
За два с половиной года с момента открытия Soneva Kiri получил множество наград, в том числе победил в номинации лучший эко-курорт по версии премии World Travel awards в 2011 году, а также был выбран лучшим курортом Тайланда по версии сайта Tripadvisor в 2012 году.
За последние 20 лет Стивен не только судил множество международных конкурсов, но и сам принимал участие в различных кулинарных соревнованиях, фестивалях и телевизионных шоу. Он был консультантом таких компаний как Крафт и Кнорр, приглашенным шеф-поваром ресторана Татлер Клаб в Москве в апреле 2012 года, а также участвовал в открытии ресторана Koh в одном из самых эксклюзивных отелей