Мой сайт

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 25.11.2017, 01:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Март » 27 » "АЙВИСТА Отель Сервис" - Центр Бронирования Гости�
00:09
 

"АЙВИСТА Отель Сервис" - Центр Бронирования Гости�

Метрополь (Гостиница Метрополь), Москва

Метрополь (Гостиница Метрополь), Москва - Рестораны

К услугам гостей три ресторана, бар Шаляпин и Кафе-кондитерская. Ресторан Метрополь

Ресторан Метрополь - лучшее место, где можно начать знакомство с настоящей русской кухней. Традиционные блины с икрой, знаменитые русские щи и солянка, блюда из семги, севрюги, мяса, грибов – рецепты многих блюд передавались из поколения в поколение поварами Метрополя. Кроме того, в меню широко представлены блюда европейской кухни и великолепная карта вин.

Ресторан – ровесник гостиницы, ему более ста лет. Архитектор А. Эрихсон выполнил интерьер в неоклассическом стиле. Огромный витражный купол, настенная живопись в стиле Рубенса, монументальные светильники, фонтан в центре зала – все это завораживает и впечатляет.

Ресторан Метрополь - Метрополь (Гостиница Метрополь), Москва, Metropol Hotel , Moscow
Ресторан Метрополь Ресторан Метрополь - Метрополь (Гостиница Метрополь), Москва, Metropol Hotel , Moscow
Ресторан Метрополь Ресторан Метрополь - Метрополь (Гостиница Метрополь), Москва, Metropol Hotel , Moscow
Ресторан Метрополь Ресторан Европейский

Гастрономическая география ресторан Европейский простирается от Атлантического океана до Волги. В меню ресторана - салат Цезарь, салат греческий, суп Минестроне, норвежские креветки. Легким средиземноморским бризом веет от блюд из разнообразных даров моря. Для поклонников итальянской кухни большой выбор паст и спагетти. Почетное место в ресторанном меню занимают русские блюда. Среди фирменных национальных блюд любимая всеми икра красная с блинами, непременный борщ, бефстроганов - изобретение русских поваров восемнадцатого века.

Вытянутый по оси зал с двумя рядами колонн кажется бесконечным. Это впечатление провоцируют зеркала, расположенные в торцах зала. Интерьер выдержан в классическом стиле. Видимо, идея оформления зала навеяна воспоминаниями о древнем Риме. Двухэтажный ресторан представляет собой римский атриум, только над головой вместо солнечного итальянского неба - зеркальный световой фонарь. Замечательные живописные работы на стенах и потолке тоже выполнены на античные сюжеты. Их автор - художник Игнатий Нивинский (позже он будет принимать участие в проектировании Мавзолея Ленина на Красной площади). Над облицовкой стен работал замечательный мастер начала ХХ в. Георгий Лист (этот же автор изваял из зеленого змеевика-серпентина двух собак, которые в вечном дозоре сидят при входе в ресторан).

Ресторан Европейский - Метрополь (Гостиница Метрополь), Москва, Metropol Hotel , Moscow
Ресторан Европейский Ресторан Европейский - Метрополь (Гостиница Метрополь), Москва, Metropol Hotel , Moscow
Ресторан Европейский Ресторан Европейский - Метрополь (Гостиница Метрополь), Москва, Metropol Hotel , Moscow
Ресторан Европейский Ресторан Боярский

Ресторан Боярский - образец русского застолья. Стилизация под старину присутствует и в оформлении зала, и в меню (ресторан предлагает классическую русскую кухню, которой наслаждалась русская аристократия). Очень приятная атмосфера, прекрасная акустика, живая музыка располагают к проведению как романтического вечера, так и делового банкета. Побывав в этом ресторане, чуть-чуть прикасаешься к истории!

Кухня ресторана - настоящий подарок истинным гурманам. Помимо неизменных атрибутов русской кухни - севрюги, осетрины, стерляди, молочного поросенка, солений - гостям предлагаются блюда эксклюзивные, которых не найдешь ни в одном другом ресторане. Например, Заячью печень с рукколой в вишневом взваре, Мозги миньер на пшеничных тостах. Многие гости специально приходят в ресторан полакомиться Пожарскими котлетами, Блинчиками по-романовски с омарами, Перепелами верчеными. Меню постоянно обновляется. Шеф-повар Боярского Александр Степанов великолепно владеет кулинарной техникой и не боится сложных блюд. Среди последних новинок – Салат из рукколы с грибами портобелла с сыром пармезан. Большим спросом пользуется еще одна новая закуска – Авокадо с королевскими креветками, жареными баклажанами и разными видами салата. Ресторан предлагает широкую карту вин. По желанию гостя готовят эксклюзивные аперитивы. Например, Кир Боярский: русская водка, Крем де Касис, лимон, Русское Игристое.

Архитектура и история ресторана.

Интерьер выдержан в стиле боярских палат или, скорее даже, русского храма: своды, апсиды, полуколонны. Стены покрыты уникальной золотой росписью, выполненной в начале ХХ в. художниками С. Чехониным, П. Кузнецовым, А. Матвеевым. К сожалению, в советский период стены периодически красили простой масляной краской, а зал использовался не по назначению - как склад, как танц-класс, потом как общежитие для советских командировочных. Лишь в последнее десятилетие советской власти здесь открыли валютный ресторан Русская чайная. В конце 80-х в зале провели серьезные реставрационные работы. Чтобы освободить первоначальную роспись, реставраторам пришлось снять со стен несколько слоев краски. Теперь посетители ресторана могут по достоинству оценить великолепие росписи - вьющиеся виноградные лозы, порхающие птицы, плетение трав - золотое кружево, выполненное выдающимися русскими художниками.
Одна из достопримечательностей Боярского - чучело огромного бурого медведя. Это не простой медведь, а своего рода знаменитость. Он даже удостоился упоминаний в мемуарах нескольких известных людей ХХ в.

Ресторан Боярский - Метрополь (Гостиница Метрополь), Москва, Metropol Hotel , Moscow
Ресторан Боярский Ресторан Боярский - Метрополь (Гостиница Метрополь), Москва, Metropol Hotel , Moscow
Ресторан Боярский Бар Шаляпин

Количество мест: 30
Телефон: +7 (499) 270-1064

Бар предлагает большой выбор напитков, легких закусок и десертов. Удивителен по красоте интерьер: мраморные колоны, лепнина на потолке, люстры в стиле модерн – все это сохранилось со времени рождения гостиницы – в начале ХХ века.

Бар расположен в холле гостиницы на первом этаже.

30 мест, официанты, барная стойка. Кредитные карточки принимаются.

Бар Шаляпин - Метрополь (Гостиница Метрополь), Москва, Metropol Hotel , Moscow
Бар Шаляпин Бар Шаляпин - Метрополь (Гостиница Метрополь), Москва, Metropol Hotel , Moscow
Бар Шаляпин
Просмотров: 136 | Добавил: quirsur | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017 | Бесплатный хостинг uCoz